Freie Besichtigung von 14 – 17 Uhr Bilder und Filme.
Die
Mittlere Mühle hat einen neuen Monitor erhalten. Zu diesem Anlass werdem Bilder
und Filme im Zusammenhang mit Mühllerhandwerk im Laufe der Zeit vorgeführt!
Eine spannende Sache.
Warmbachreinigung.: Der
Warmbach läuft und läuft. Seine Temperatur sinkt auch im härtesten Winter nie
unter 10° Celsius. Gras, Kresse und andere Kräuter wachsen und wachsen. Sie
müssen regelmässig entfernt werden, damit das Mühlrad weiterläuft. Die Arbeit
ist im sauberen, nicht zu kalten Wasser angenehm, muss aber doch gelegentlich
getan werden. Wer hilft mit?
Brot Backkurs. Wer liebt nicht den Geruch von selbstgebackenem Brot und der
Geschmack? Bei uns erlernen Sie die Grundtechniken des Brotbackens und
worauf besonders zu achten ist. www.muehle-kleeb.ch/unser-kursprogramm
Die Mühle
ist zwar wie üblich geöffnet. Parallel dazu wird in der Emmerstube aber Teig
zubereitet, geknetet und im grossen Holzofen gebacken. Während die jüngeren
Semester teiggen, kneten und backen, können die andern es sich beim Kaffee und
Kuchen gut gehen lassen.
Dienstag, 3. September 2019
Brot Backkurs. Wer liebt nicht den
Geruch von selbstgebackenem Brot und der Geschmack? Bei uns erlernen Sie die
Grundtechniken des Brotbackens und worauf besonders zu achten ist. www.muehle-kleeb.ch/unser-kursprogramm
Donnerstag,
5. September 2019 19.00 Uhr
Gönner-
und Sympathisantenanlass, Stiftung
Barzmühle Bad Zurzach www.barzmuehle.ch
Samstag, 7. September 2019
Dinkel Backkurs. Dieser Kurs zeigt Ihnen, auf was Sie beim Backen mit Dinkel achten sollten. Wir zeigen Ihnen diverse Variationen mit Dinkel zu backen. Von der Dinette bis zum würzigen Brot. www.muehle-kleeb.ch/unser-kursprogramm